دجاج تكا مسالا الشهي
صبايا - طبق شهي من المطبخ الهندي، توابل شهية ، وطريقة سهلة لاعداد كباب الدجاج التكا.
المكونات:
1 1/4 باوند افخاذ دجاج بدون جلد أو عظم
1/2 كوب لبن سادة
1/3 كوب كريمة طبخ
2 ملعقة كبيرة جرام ماسالا (توابل مشكلة)
2 ملعقة كبيرة بوردة الفلفل الحار
1 ملعقة صغيرة كركم
1 ملعقة صغيرة كمون
4 حبات فلفل حار جاف
1/3 كوب زيت زيتون
1/2 كوب كزبرة، مقطعة
2 ملعقة كبيرة ثوم، مفروم
2 ملعقة كبيرة زنجبيل، مفروم
1 ملعقة كبيرة معجون الطماطم
2 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة فلفل اسود
1 بصلة كبيرة، مقشرة ومقطعة
6-8 اعواد خشبية، منقوعة في الماء لمدة ساعة
شرائح ليمون للزينة
الطريقة:
- تتبل الدجاجة بالملح والفلفل حسب الرغبة.
- في وعاء كبير توضع كمية اللبن، والكريمة والتوابل المشكلة، والفلفل الحار والكركم والكمون وتخلط جيدا.
- في خلاط الطعام الكهربائي، تضاف حبات الفلفل الحار وزيت الزيتون، والكزبرة، والثوم، والزنجبيل ومعجون الطماطم، وبقية الملح والفلفل. وتخلط جيدا.
- تضاف المكونات من الخلاط الى مزيج اللبن والتوابل وتقلب جيدا. تضاف قطع الدجاج الى الخليط وتغطى بالكامل. تترك قطع الدجاج في الثلاجة من 2-4 ساعات.
- يسخن الفرن الى درجة حرارة عالية. توضع قطع الدجاج في الاسياخ مع البصل بالتناوب. يطبخ كباب الدجاج من 2-3 دقائق على كل جانب على الشواية. يزين بشرائح الليمون وخبز النان الساخن.
ملاحظة: عصير الليمون الطازج يبرز نكهة الدجاج. يمكنك اضافة الارز البسمتي على الجانب.

تعليقات
إرسال تعليق